본문바로가기




VISA 안내

HOME > 한국어교육 > VISA 안내


 

 

▣ 사증발급(또는 사증발급인정서) 신청방법

- 사증발급(또는 사증발급인정서) 신청 시 제출서류는 심사 과정에서 필요하다고 인정하는 때에는 제출서류를 가감할 수 있습니다.

- 본원은 해외 영사관에서 심사한 비자(사증)발급 학생에 대해 입교를 허가하고 있습니다.

- 한국어과정 입학 허가를 받은 후 일반연수(D-4)비자를 받을 수 있습니다.

- 아래의 항목과 한국어과정 신청자의 국적에 따라서 비자종류와 준비할 서류들이 차이가 있으므로 반드시 대사관에서 확인하시기 바랍니다.

  ▶ 한국과 대상 국가와의 비자(사증)면제협정 체결여부

  ▶ 수학기간

 

▣ 사증발급(또는 사증발급인정서) 신청시 제출서류

- 공통제출서류

  ▶ 여권(사증발급인정서 신청시에는 여권사본)

  ▶ 사증발급신청서 또는 사증발급인정신청서

  ▶ 수수료(단수사증 : 미화 50달러 상당 금액, 복수사증 : 미화 80달러 상당 금액)

- 대학부설기관에서 한국어를 연수하는 경우

  ▶ 표준입학허가서

  ▶ 등록금납입증명서

  ▶ 사업자등록증 또는 고유번호증 사본

  ▶ 졸업증명서 또는 재학증명서

  ▶ 재정입증 관련서류(미화 3,000불 이상의 예금잔고증명서 또는 국내송금이나 환전증명서)

  ▶ 중국인의 경우 거민신분증 사본 및 호구부(전가족 기재)사본 추가

 

▣ 외국인등록증 발급신청

- 한국 도착일로부터 90일 이내에 외국인등록증을 주소지 관할 법무부 출입국사무소에 신청하여 외국인등록증을 발급받아야합니다.

- 한국주소지를 반드시 현재 거주하는 곳으로 기재해야 하며, 학교 주소지 기준 오목교역의 서울출입국사무소로 가야합니다.

- 어학연수 비자(D-4)를 소지하고 있을 경우 제출서류는 다음과 같습니다.

  ▶ 여권 / 여권사본

  ▶ 외국인등록신청서

  ▶ 컬러사진(3.5㎝×4.5㎝) 1매 (배경이 반드시 흰색)

  ▶ 재학증명서 / 등록금납입증명서

  ▶ 체류지 입증서류

  ▶ 수수료 : 30,000원(정부수입인지)


▣ 체류기간연장

- 이전에 허가받은 체류기간을 초과하여 계속 대한민국에 체류하고자 하는 외국인은 체류기간연 장허가를 받아야 합니다.

- 체류기간만료일이 지난 후 체류기간연장허가를 신청하게 되면 범칙금이 부과됩니다.(출입국관리법 제25조)

- 체류기간연장허가 신청방법

  ▶ 주소지 관할 출입국관리사무소에 필요한 제출서류(아래 참조)를 준비하셔서 신청하시면 됩니다.

- 제출서류

  ▶ 여권 / 외국인등록증

  ▶ 체류기간연장허가신청서

  ▶ 재학증명서

  ▶ 성적증명서

  ▶ 등록금납입증명서

  ▶ 국내체재경비 입증서류(은행잔고증명서)

  ▶ 체류지 입증서류

  ▶ 수수료(수입인지 60,000원)

 


하단 정보 건너뛰고 페이지 맨 위로 이동

smart sk
(우편번호 05408) 서울특별시 강동구 양재대로 81길 17(성내동)
대표전화 :
02-6477-5114
팩스 :
02-6477-5122

COPYRIGHTⒸ2017 by IGSE. ALL RIGHTS RESERVED